fbpx

Ремонт грузовых автомобилей

Грузовые автомобили достаточно популярны среди прочих разновидностей транспорта. Их особенно часто используют для перевозки больших грузов и жидкостей. Из-за постоянной нагрузки не только на корпус, но и на детали, некоторые из них могут выходить из строя. Именно поэтому стоит проводить регулярную диагностику грузовых автомобилей. Вовремя проведенный осмотр гарантирует вашу безопасность и сохранность груза.

Третяк Сергій Євгенович
Третяк Сергей Евгеньевич

Технический директор Бош Авто Сервис «Формула»

Какие работы по ремонту автомобилей мы выполняем

СТО Бош Автосервис «Формула» предлагает вниманию собственников крупногобаритных транспортных средств широкий перечень услуг по диагностике, а также ремонту грузовых авто. Устранение неисправностей происходит в максимально короткий промежуток времени за доступную цену.

Большегрузные автомобили постоянно находятся под влиянием негативных факторов. Чаще всего они связаны с большой массой. Это негативно сказывается на технических характеристиках автомобиля, а также безопасности тех, кто находится внутри. Постоянная проверка исправности всех систем гарантирует нормальное функционирование всех систем и обеспечивает свободу на дороге с другими участниками дорожного движения.

Сервисный центр оснащен всем необходимым современным оборудованием для проведения ремонта грузовых автомобилей и прочих разновидностей работ по налаживанию систем. Важным моментом есть еще и тот факт, что на всех этапах работы производится тщательный контроль, для устранения возможных недочетов и получения качественного результата.

Компания Бош Автосервис предлагает услуги по ремонту и техническому обслуживанию грузовиков. Использование современного оборудования позволит и высокий уровень профессионализма сотрудников позволяет выполнять работы любой сложности.

Диагностика грузовых автомобилей

Проведение тщательной диагностики перед тем, как начать работу, поможет четко определить количество времени, которое потребуется, а также стоимость замены детали или оплаты ее установки. Чаще всего ее используют для проверки:

  • работоспособности всех узлов и деталей;
  • рамы и кузова;
  • ходовой части.

Все это позволяет получить полноценную картину по поводу состояния машины. Ведь не всегда можно визуально увидеть трещины или прочие микроповреждения. А если своевременно не провести ремонт грузовика и не устранить неполадки, то ситуация может существенно усугубиться и привести к нарушению работоспособности всей машины.

При необходимости замены запчастей, менеджеры закажут их напрямую от производителей. Это позволит сэкономить время и денежные средства. Выполнение диагностики не только поможет устранить уже существующие проблемы, но и предупредить появление прочих в ближайшее время. Игнорирование подобных мер предосторожности может стоить не только больших материальных трат, но и привести к потери трудоспособности транспортным средством. Ведь если проблемы небольшие, то ремонт грузового автомобиля отнимет немного времени. А вот при обнаружении более серьезных неполадок, может понадобиться значительное количество времени, что розит простоем и потерей заказов.  

Автосервис Бош «Формула» производит ремонт грузовиков различных марок. Компания предлагает выполнение не только ремонтных, рихтовочных, сварочных работ, но и реставрацию рам, а также кузова. Для большего удобства при работе используются специальные подъемники, а также инструменты и прочие приборы. Помимо этого расположено несколько ям для проведения разнопланового ремонта.

После того, как основная проблема будет устранена, вы сможете воспользоваться дополнительными услугами по замене масла, прочих жидкостей или расходных материалов.

Важно понимать, что беспокоиться об исправности нужно не только фуры, но и прицепов, а также прочих элементов. При необходимости сотрудники сервиса проведут осмотр тягачей и устранят все неполадки.

Диагностика грузовых автомобилей

Ремонт пневмосистемы грузовых автомобилей

 Такое понятие как пневматика известна многим еще со школьной программы по физике. Подразумевает она перемещение газа и его балансирование. В механизмах разница давления используется для обеспечения деятельности механизмов. Не удивительно, что этот принцип активно используется в индустрии. Некоторые предприятия изготавливают целостную центральную систему подачи сжато воздуха.

Чаще всего в пневмоустройства устанавливают поршни и клапаны, которые позволяют производить управление воздушными потоками. Именно в этом аспекте и заключается основная вероятность поломки устройства. Эти элементы могут со временем выходить из строя.

Ремонт пневмосистем грузовых автомобилей выполняют только опытный специалисты. Для того, чтобы выполнить ремонтные работы с точностью, они предварительно проводят не только визуальный осмотр узлов и соединений, но и делают тщательную диагностику. Это позволяет найти даже самые мелкие неполадки и устранить их.

Ремонт двигателей грузовых автомобилей

Многие автолюбители считают, что поломка двигателя обязательно связана с дымом из под капота и полной остановкой транспортного средства. Но это не так. Чаще всего в нем могут возникать мелкие поломки, которые в последствии приводят к более серьезным нарушениям. Если вовремя не произвести ремонт двигателей грузовых автомобилей, то это может привести к тому, что потребуется выполнение капитального ремонта этой детали. Второй вариант стоит значительно дороже, чем обычный ремонт двигателя.

Основными признаками необходимости проведения ремонтных работ могут быть:

  • большой расход масла;
  • изменение цвета дыма из выхлопной трубы;
  • появление нагара на свечах;
  • дрожь рычага переключения передач;
  • превышение расхода топлива в отличии с обычным объемом;
  • появление стука, перебоя в работе или перегрева;
  • низкое давление масла.

Обнаружение таких поломок на грузовиках в первую очередь обусловлено тем, что двигатель эксплуатируется с максимальными нагрузками на него и по пыльным дорогам в жарких условиях. Ремонт грузовых двигателей не стоит проводить самостоятельно, так как можно усугубить ситуацию и этим причинить еще больше вреда устройству.

Ремонт электрооборудования грузовых автомобилей

Ремонт грузовой техники часто связан с большими затратами, так как количество элементов и их размер значительно больше, чем в легковых автомобилях. Автосервис «Формула» выполняет компьютерную диагностику и ремонтные работы по электрооборудованию. Специалисты сервиса обладают большим опытом работы. Чаще всего услуги этого профиля состоят из:

  • компьютерной диагностики электроны и пневматически систем;
  • ремонт внутреннего освещения;
  • установка дополнительно оборудования;
  • компьютерная диагностика двигателей;
  • ремонт электрооборудования грузовых автомобилей;
  • диагностика пневмосистем;
  • ремонт электропроводки.

Ремонт электрики грузовых автомобилей – это достаточно сложный комплекс манипуляций, которые направлены на обеспечение надежной работы трансмиссии, ходовой и двигателя. Выполнение данных действий производится даже при определении незначительны повреждений. Неправильная работа хоть одного элемента может стать причиной ДТП.

Просмотр технического состояния автомобиля и ремонт производится в самый короткий промежуток времени. Сотрудники работают напрямую с производителями запчастей. Это позволяет быстро получать все необходимые детали, а также существенно экономить денежные средства. Оперативность и высокое качество проведенных работ подтверждается предоставлением гарантии.

Ремонт турбинных грузовых авто

Производить ремонт турбин грузовых авто намного дешевле, чем приобретать новые. Именно поэтому важно во время обращаться к специалистам для профилактического осмотра. Это позволит предупредить трату денег и устранить вероятность разрушения прочих деталей. Специалисты автосервиса Бош «Формула» предлагают первоначально выполнить диагностику авто. Если будет возможность устранить неполадку, то выполнить подобный ремонт. И только тогда, когда проблема будет очень серьезной, то необходимо будет провести замену детали на новую.

Мастерам под силу справится с проблемой любой сложности. Изначально производится демонтирование неисправной детали, далее выполняется осмотр на наличие повреждений и очищение от остатков машинного масла и присутствующих засоров. Предоставляемые услуги следующие:

  • замещение изношенных запчастей ротора и турбинного узла;
  • монтаж ремкомплекта;
  • установка оригинальных деталей на место поврежденных;
  • удаление неисправностей узла;
  • при обнаружении обрыва вала или поломок в результате аварии, ставится исправный катридж.

Основной причиной выхода из строя устройства может стать перегрев. Именно он может стать основной проблемой, которая вызывает сбой функционирования турбокомпрессора. В свою очередь нарушение работы турбокомпрессора основывается на присутствии загрязнений в фильтре или катализаторе. Нагретые выхлопные газы постепенно разрушат детали.

Турбинные крыльчатки требуют ремонта при серьезных повреждениях. Также при попадании инородных предметов в отсек. Медлительный подход к устранению проблемы приведет к дисбалансу ротора. Несвоевременная замена масла может привести к отложению в нем осадка. Загрязнения приводят к быстрому износу комплектующих.

Ремонт грузовых автомобилей
Ремонт электрики грузовых автомобилей

Ремонт электрики грузовых автомобилей

 Не зависимо от того, происходит ремонт коммерческих автомобилей или частных, важно выполнить его качественно и на высоком уровне. Это будет гарантировать вам нормальное функционирование всех систем и устройств.

Качественно выполнить ремонт подобного рода могут не все сервисы. Это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует большое количество навыков и знаний, а также оборудования. Именно поэтому владельцы стараются не рисковать собственным транспортным средством. Чаще всего ремонтные работы производят при:

  • замене реле или предохранителей;
  • ремонт стартеров грузовых автомобилей;
  • замене блоков управления.

Квалифицированная помощь специалистов в решении этого вопроса устранить проблему. Внушительный опыт работы с транспортными средствами различных марок позволит быстро найти неполадку и устранить ее. Выполнение тщательной диагностики сбережет ваше время и бюджет. Спектр услуг состоит из:

  • поиска неисправностей, диагностики электронной сети;
  • ремонтные работы делаются быстро и качественно;
  • замена проводки и других поломок.

Это не полный список услуг, которые предоставляет СТО «Формула». Мастерам под силу справится со многими даже самыми сложными ремонтными работами.

Запись на ремонт или диагностику дизельных форсунок и ТНВД

+38 067 922 33 44

Запись на ремонт и обслуживание
Заполните поле
Заполните поле

«Формула TIR-сервис» — центр ремонта и диагностики грузовых авотмобилей

Почему стоит выбрать TIR Service “Формула”

СТО Бош автосервис «Формула» постоянно получает большое количество положительных отзывов от клиентов. Это связано с тем, что в компании работают только профессионалы своего дела. Кроме этого, они обладают большим опытом работы с самыми сложными ситуациями.

На автосервисе «Формула» установлено все необходимое современное оборудование, которое позволяет проводить ремонтные работы качественно и быстро. Дополнительным положительным качеством сотрудничества с данной компанией считают доступность цен на ремонт грузовых автомобилей.

Ремонт грузовых автомобилей

+38 067 922 33 44

Ремонт радиаторов грузовых автомобилей

Главная задача радиатора заключается в понижении температуры охлаждающей жидкости. Именно она не дает двигателю перегреваться. Чаще всего техника такого рода используется на пределе своих возможностей. Если не вовремя обратиться за помощью, придется выплатить большое количество денег за дорогостоящий ремонт двигателя. Диагностика позволяет проверить температуру охлаждающего вещества в различных участка системы.
Профессиональное обслуживание подразумевает под собой использование специального оборудования для промывки радиатора под давлением. Во время ремонта радиаторов грузовых автомобилей происходит при вытеснение жидкости с накоплениями грязи в ней. Порой требуется произведение пайки радиатора. Это достаточно сложный процесс, который должен выполняться исключительно профессионалами.

Цены на ремонт грузовых автомобилей

Этот вопрос особенно волнует тех, кто имеет дело с коммунальной техникой. Тут важно не только, чтобы ремонт был выполнен качественно, но еще и стоял не дорого. Стоимость на услуги подобного рода также важны и фирмам, которые занимаются перевозками. Им важно, чтобы транспортные средства были постоянно на оду и могли выполнять свои непосредственные обязанности.
Ремонт коммерческих автомобилей производится максимально быстро и качественно. Специалисты компании понимают, что выполнить свою работу стоит в максимально короткий промежуток времени, так как от этого зависит работоспособность фирмы перевозчика.

Насколько полезной была эта статья?

Оцените, пожалуйста!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 79

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Меню