fbpx

У вас нет аллергии и вы не боитесь подхватить «болезнь легионеров» — у вас отличный иммунитет! Вас не беспокоят запотевшие летом окна в салоне авто? — У вас стальные нервы! Ни нервы, ни иммунитет можно не испытывать, если своевременно заменить фильтр салона и почистить испаритель кондиционера в салоне вашего авто. А если вы готовитесь путешествовать в летнее время на дальние расстояния, да еще вместе со своей семьей, чистка системы кондиционирования — это !must have!, то есть вопрос, который не подлежит обсуждению.

Шаг 1 — Фильтрация

Салонные фильтры Bosch с антибактерицидным слоем активированного угля, нанесенного на классический пылевой бумажный фильтр, эффективно очищают воздух не только от твердых частиц, но и от вредных газов, а также от цветочной пыльцы, защищая водителя и пассажиров салона от аллергии и простуд.

Согласно исследованиям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), 2 часа пребывания в авто с температурой выше 25-ти градусов цельсия снижают способность адекватно воспринимать ситуацию и принимать решение на 20%, что соответствует содержанию алкоголя в крови 0,5 промилле. Иными словами, если деревья — это легкие Земли, то салонный фильтр — это легкие вашего автомобиля. И от того, насколько хорошо работают они, зависит здоровье и комфорт вас и ваших пассажиров.

Кроме того, своевременная замена фильтра — это еще и способ повысить производительность системы кондиционирования и снизить расход топлива вместе с повышением уровня комфорта в автомобиле.

Когда нужно менять воздушный фильтр?

Как только вы заметили маленький неприятный запах в салоне или система кондиционирования начала охлаждать воздух несколько медленнее, чем обычно. Также производители автомобилей рекомендуют проводить замену каждые 10000 км. или каждый раз перед началом летнего сезона.

Шаг 2 — Кондиционирование

Обслуживание системы кондиционирования авто включает диагностику, проведение антибактериальной обработки и заправку хладагента. Стоимость комплекса услуг по диагностике и заправке на СТО Bosch Service составит около 500-700 грн., А антибактериальная обработка обойдется вам в 210-350 грн. и займет не более 3:00. Но это, поверьте, инвестиция не только в «здоровья» вашего автомобиля, но и в ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Будьте здоровы с Bosch!

Своевременная замена салонного фильтра:

  • Позволяет полноценно использовать систему кондиционирования так как при чистом фильтре воздух быстрее проходит через систему и соответственно быстрее позволяет охладить салон.
  • Позволяет снизить расход топлива так как салон охлаждается быстрее и нет необходимости включать компрессор чаще или на полную мощность.
  • Позволяет продлить срок службы компрессора кондиционера так как компрессор не работает часто и на полную мощность, и соответственно меньше и дольше изнашивается.
  • Салонный фильтр со слоем активированного угля позволяет существенно снизить риск аллергических заболеваний.

Подобрать необходимый фильтр Bosch для Вашего авто Вы можете самостоятельно через онлайн-каталог или позвонив к нашим специалистам 067-922-33-44, также выполнить запрос через онлайн форму заказа запчастей.

Насколько полезной была эта статья?

Оцените, пожалуйста!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню