fbpx

Капитальный ремонт двигателя

Важно понимать, что ни одно устройство, насколько бы качественным оно не было, не будет служить вам вечно. Тем более это касается механизмов, которые постоянно подвергаются серьезным нагрузкам. К этому перечню можно отнести двигатель автомобиля. Со временем может возникнуть потребность проведения капитального ремонта двигателя.

Это достаточно сложный процесс, требующий определенных навыков и специальных устройств. Если самостоятельно стараться решить эту проблему, то можно существенно усугубить ситуацию и в будущем потратить еще большее количество денежных средств на устранение подобно вмешательства.

Третяк Сергій Євгенович
Третяк Сергей Евгеньевич

Технический директор Бош Авто Сервис «Формула»

Что приводит к сокращению срока службы двигателя

Для того, чтобы устройство работало в нормальном режиме, стоит бережно относится к правильности эксплуатации. Основными факторами, которые существенно снижают срок службы и приближают вероятность проведения ремонта двигателя. Чаще всего это может быть износ узлов, разрушение деталей. Перечень подобных причин состоит из:

  • Нарушения периодичной замены моторного масла, а также специального фильтра. Маслянистая смазка служит уникальным веществом, которое снижает стирание деталей. Его циркуляция в системе устраняет лишнее тепло, снижая вероятность перегрева мотора. Кроме этого, выводится мелкие частицы и прочие засоры. Со временем оно засоряется и становится непригодным для последующего использования;
  • Использование маслянистых субстанций сомнительного качества от неизвестных производителей. Важно помнить о том, что экономить на моторном масле не стоит. Низкое качество этой продукции негативно скажется на устройстве и после приведет к капремонту двигателя;
  • Засорение мелкими частицами воздушного фильтра;
  • Не вовремя проведенные регламентные работы. Это упущение может негативно сказаться на полноценном функционировании двигателя;
  • Агрессивный стиль езды за рулем, вождение на высоких оборотах, чередование быстрых стартов и резки торможений;
  • При повышенной вязкости масла может вызвать голодание транспортного средства в зимний период, что снижает ресурс деятельности двигателя;
  • Низкое качество топлива может вызвать образование нагара. Он чаще всего откладывается на стенках цилиндра, а в будущем и привести к заклиниванию поршней;
  • Не обращение внимания на существующие поломки и нарушения нормальной работы агрегата.

В случае обнаружения хотя бы одного симптома из выше перечисленного, важно как можно быстрее обратиться к специалистам. Дополнительными факторами снижения срока службы могут быть неточная фазировка ГРМ, неправильно подобранные свечи зажигания, неисправность впрыска горючего. Чаще всего советуют использовать услуги автосервиса Бош «Фортуна».

Компания Бош Автосервис предлагает услуги по капитальному ремонту двигателей. Использование современного оборудования и высокий уровень профессионализма сотрудников позволяет выполнять работы любой сложности.

Регулярная диагностика и обслуживание – залог здорового двигателя

Многие слышали о том, что профилактика лучше, чем лечение. Это касается и обслуживания автомобиля. Регулярная диагностика и замена вышедших из строя деталей, позволит сохранить большую часть вашего семейного бюджета, а также снизить вероятность необходимости проведения капремонта двигателя.

Автосервисы обладают специальным оборудованием, необходимым для выполнения определенных манипуляций. Немаловажным фактором при выборе должен быть и опыт сотрудников. Только эти качества могут служить гарантией высококачественного обслуживания.

Проводить диагностику и обслуживание автомобиля становится сложнее с каждым годом. Это связано с тем, что модели постоянно усовершенствуются и обладают все новыми функциями. В основном изменения касаются:

  • системы подачи и сжигания топлива;
  • использование электроники в функционировании множества систем и устройства в целом.

Использование специального оборудования позволяет снижать временные затраты на обслуживание и ремонт дизельных двигателей. Этот же фактор и позволяет повысить качество предоставляемых услуг.

Симптомы поломки ДВС

Если четко соблюдать все рекомендации, указаны в документации по эксплуатации  транспортному средству, ремонт двигателя автомобиля не требуется проводить около 200-300 тысяч км, иногда – до 500 тыс. км. Дизельные устройства более износоустойчивые и могут выдержать аж до 700000, а то и дольше.

К основным признакам, которые могут оповестить вас о вероятности приближения необходимости проведения ремонта дизельного двигателя или бензинового, относят:

  • существенное снижение мощности двигателя;
  • перегрев мотора;
  • увеличение затрат смазки;
  • проблематичный запуск двигателя;
  • повышение потребления горючего;
  • снижение компрессии в цилиндрах;
  • наличие дыма из выхлопной трубы;
  • троение, стук или детонация в работе агрегата;
  • нарушение деятельности при работе на холостых оборотах.
Ремонт ГБЦ, блока цилиндров, коленчатого вала

Заметив белый пар из выхлопной трубы при низкой температуре и при непрогретом двигателе, считается нормальным явлением. Намного хуже, если он появляется после прогревания. Это может говорить о попадании антифриза в камеры сгорания. К основным причинам, которые могут спровоцировать это проявление, относят трещины в ГБЦ или повреждение прокладки.

При появлении черного выхлопа можно сделать вывод о неполном сгорании, что способствует образованию сажи. Причина может заключаться в системе зажигания или впрыска.

Появление сизого дыма может говорить о быстром выгорании масла и нарушениях в шатунно-поршневой группе.

Если вы увидели хоть один из этих признаков, это вовсе не означает, что вам нужно немедленно проводить ремонт клапанов двигателя. Тщательная диагностика позволит установить проблемы и постараться решить их с минимальными затратами.

Капремонт двигателя в Бош Авто Сервисе “Формула”

Эта станция технического обслуживания выполняет полную диагностику и высококачественный ремонт ДВС. Своевременная диагностика позволит вам во время обнаружить проблему и решить ее без дорогостоящих затрат. В автосервисе используется только современное оборудование. Большой опыт мастеров позволяет устранить проблемы любой сложности. После того, как будет получена достоверная картина, будут проведены все необходимые ремонтные работы.

Профессионалы стараются сделать обслуживание клиентов максимально комфортным. На сервисе можно:

  • заказать деталь;
  • приобрести необходимую запчасть;
  • подобрать расходные материалы;
  • выбрать расходники.

Сервис сотрудничает исключительно с проверенными производителями. Они гарантируют высокое качество товаров. Заключением после проведения диагностики будет выдача акта со всеми неполадками. При удовлетворении клиента ценой на предоставляемые услуги, мастера проведут капремонт ДВС или устранят прочие проблемы.

Специалисты постоянно рекомендуют проведение комплексной диагностики, своевременного ремонта двигателя, а также техническое обслуживание. Такие регулярные манипуляции позволят сохранять и поддерживать нормальное функционирование всех систем.

Из каких этапов состоит капитальный ремонт двигателя

Что такое капитальный ремонт двигателя? Если сказать простыми словами, то данный процесс предусматривает устранение неполадок. Во время него отдельные узлы или весь двигатель в сборе, возвращаются до того состояния, каким он был еще на заводе. Есть определенный перечень манипуляций, которые выполняются при ремонте двигателя.

Компьютерная диагностика двигателя

Она считается обязательным условием для того, чтобы установить все мельчайшие детали для проведения капитально ремонта двигателя. бывает, что визуально достаточно сложно увидеть все трещины и прочие микроповреждения. Именно в таком случае и пригодится компьютерная диагностика. Кроме этого, она позволяет найти проблемы в работе электроники. Это очень важно, так как они влияют на функционирование всего агрегата в целом.

Нахождение ошибки и ее стирание вовсе не означает ее устранение. Тут важно найти местоположение поломки и постараться устранить ее. Этот пункт подвластен не многим. Настоящие профессионалы качественно выполнят эту работу и дадут гарантию.

Замер компрессии

Важным моментом в ремонте двигателя составляет замер компрессии двигателя. его считают самым простым и популярным способом проверить состояние агрегата и оценить уровень его износа. Такая проверка позволит выяснить «реальное» давление двигателя в сравнении с нормой. Это позволит найти неисправную деталь.

Для выполнения данной манипуляции используют специальное устройство. Чаще всего диагностическим прибором выступает компрессор. Более продвинутые мастера используют компрессографы. Разница между этими двумя устройствами заключается в возможности фиксирования графически всех параметров во время замеров.

Разборка и дефектовка ДВС

Далее выполняется снятие двигателя. Это позволяет более тщательно проводить ремонт двигателя автомобиля. Его изымают, разбирают по деталям и очищают все узлы по отдельности. Следующим шагом выступает определение степени износа частей агрегата и поиск повреждений.

Определение дефектов в деталях двигателя заключается в выделении присутствующих трещин на блоке двигателя, выявления зазоров т дефектов коленчатого вала, а также измерение геометрии деталей, которые трутся и сравнение получены данных с первоначальными. Полученные показания будут свидетельствовать об отклонении от нормы.

Разборка и дефектовка ДВС
Ремонт ГБЦ, блока цилиндров, коленчатого вала

Ремонт ГБЦ, блока цилиндров, коленчатого вала

Следующими шагами на пути завершения ДВС ремонта можно считать:

  • устранение трещин;
  • реставрация или замена втулок;
  • восстановление фасок седел клапанов;
  • размещение маслосъемных колпачков;
  • реставрация распредвалов, клапанов, толкателей.

Как только будут получены данные по выше перечисленным пунктам, необходимо приступать к ремонту блока цилиндров. Действия, которые связаны с ним, заключаются в расточке и установке новых гильз, устранения трещин в блоке, выравнивании коленвала, а также привалочной плоскости. Не стоит  забывать, что немаловажным будет проведение ремонта коленчатого вала.

Сборка и установка двигателя

После того, как была проведена диагностика и обнаружены все проблемы, выполнялся процесс устранения неполадок. Как только поломки были устранены, сразу же выполняется сборка агрегата. Если не выявилось никаких нарушений во время сборки, то можно приступать к установке устройства на прежнее место.

Подобная манипуляции достаточно сложная и требует ювелирны навыков. Все детали должны четко занять свое место, так как в противном случае есть вероятность нарушения работоспособности всего механизма.

Запись на капремонт двигателя

+38 067 922 33 44

Запись на ремонт и обслуживание
Заполните поле
Заполните поле

Бош Авто Сервис «Автоцентр Формула» — центр капитального ремонта двигателя

Обкатка двигателя

Проведение этого заверающего достаточно важно. Именно во время нео можно увидеть недостатки и вовремя их устранить. Изначально производится обкатка на холодную. Это означает, что ДВС работает на холостом ходу. Такой процесс позволяет притереться всем деталям.

При необходимости выполняется регулировка устройства. Чаще всего она направлена на регулирование оборотов на холостом ходу, зажигания или уровня токсичности выхлопных газов.

Все это в комплексе влияет на то, сколько стоит ремонт двигателя. Многие компании предлагают пакеты комплексных устранений повреждений, а не отдельные услуги.

Капитальный ремонт двигателя

+38 067 922 33 44

Стоимость ремонта двигателя с гарантией в СТО Бош Сервис “Формула”

Сколько стоит капремонт двигателя? Это все зависит от первоначального состояния вашего агрегата. Если проблемы достаточно серьезны, значит придется выложить немалую сумму на замену деталей и оплату работы. Обращение на начальной стадии гарантирует меньшие затраты.

Цены на ремонт двигателя в СТО Бош Автосервис «Формула» доступны для каждого. Компания дорожит своей репутацией и поэтому не гонится за материальными благами, а старается удовлетворить все потребности клиентов.

Именно поэтому многие автолюбители стали уже постоянными клиентами этого сервисного центра.

Насколько полезной была эта статья?

Оцените, пожалуйста!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 74

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Меню