Обслуживание автомобилей – один из важных пунктов поддержания нормального функционирования транспортного средства. Чаще всего автомобилисты обращаются за помощью к мастерам с наличием проблем со сцеплением. Барахлить оно может начать в самый неподходящий момент. И если вовремя не отправиться на СТО, эта проблема может нанести вред всему устройству.
Чтобы устранить проблему, нужно время от времени проводить диагностику. Найдя неисправности и их причины, можно квалифицировано исправить их.
Из каких деталей состоит сцепление авто
Основная функция работы машины заключается в направлении крутящегося периода в коробку передач на первичный вал от маховика коленвала двигателя. Все автомобили отличаются типом привода. Он может состоять из нескольких отдельных деталей и узлов. Чаще всего он бывает гидравлическим или механическим.
Гидравлический типа состоит из:
- главного и рабочего цилиндра;
- педалей;
- нажимного подшипника;
- вилки выключения;
- трубопроводов.
В гидравлическом варианте используется тормозная жидкость. В переднеприводных автомобилях чаще всего используют механическое сцепление. Его рычаг связан с вилкой выключения при помощи металлического троса. В этом варианте передача крутящегося момента происходит при помощи силы трения.
Все его элементы помещены в картер, крепящийся к мотору. В его состав входят:
- маховик двигателя;
- картер и кожух;
- нажимной диск с пружинами;
- ведомый диск с износостойкими накладками.
При работе все детали двигаются благодаря силе трения, но без нажатия педали сцепления. Для начала движения необходимо выполнить другие действия.